- 1/4 de xícara de quinua em flocos
- 1/4 de xícara de aveia em flocos
- 1/2 de xícara de cenoura ralada (no lado mais fino)
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sal de gergelim (substitui o sal)
- 100 g de manteiga
- 1/2 xícara de leite (pode ser vegetal)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Misture bem a farinha, quiuna, aveia, gergelim, manteiga, leite e fermento. Aos poucos acrescente a cenoura e sove a massa até deixá-la lisa.
Enrole-a no filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Em uma superfície, lisa e enfarinhada, abra a massa com rolo, acrescente parmesão ou gergelim na massa - você também pode optar por acrescentar apenas o parmesão ou só o gergelim - e passe novamente o rolo, assim "gruda" bem na massa. Corte a massa em palitos com 3-r cm de largura cada.
Unte com manteiga e polvilhe, a forma (assadeira), com farinha, então leve ao forno (pré-aquecido por 15 minutos) ou até dourar.
* você também pode cortar a massa com formas diferentes, usando a mesma receita para fazer biscoitos salgados de vários formatos.
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