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quarta-feira, 30 de abril de 2014

Grissini saudável :: de quiuna, gergilim, aveia e cenoura

  • 2 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de quinua em flocos
  • 1/4 de xícara  de aveia em flocos
  • 1/2 de xícara de cenoura ralada (no lado mais fino)
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sal de gergelim (substitui o sal)
  • 100 g de manteiga
  • 1/2 xícara de leite (pode ser vegetal)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

Misture bem a farinha, quiuna, aveia, gergelim, manteiga, leite e fermento. Aos poucos acrescente a cenoura e sove a massa até deixá-la lisa.

Enrole-a no filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Em uma superfície, lisa e enfarinhada, abra a massa com rolo, acrescente parmesão ou gergelim na massa - você também pode optar por acrescentar apenas o parmesão ou só o gergelim - e passe novamente o rolo, assim "gruda" bem na massa. Corte a massa em palitos com 3-r cm de largura cada.
Unte com manteiga e polvilhe, a forma (assadeira), com farinha, então leve ao forno (pré-aquecido por 15 minutos) ou até dourar.

* você também pode cortar a massa com formas diferentes, usando a mesma receita para fazer biscoitos salgados de vários formatos.

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