- Tempo de preparo: 5 horas
- Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes
- 1 unidade de língua
- 1 unidade de cenoura picada
- 1 unidade de cebola picada
- 1/2 talo de salsão picado
- 2 folhas de louro
- 1 talo de alecrim
- 1/2 l de água
Modo de preparo
Lave bem a língua. Coloque-a em uma panela de pressão. Adicione os legumes o sal e as pimentas.
Quando a língua estiver fria, retire a pele. Caso tenha um defumador, coloque a língua nele com o pó de madeira de sua preferência já aceso. Deixe a língua defumando por mais 3 horas.
Caso não tenha defumador, há outros métodos de defumação, como usar madeira sobre a panela.
Deixe a língua esfriar novamente, corte-a e grelhe em uma frigideira até dourar.
Coloque a água - acrescente uma colher de chá de café torrado em pó - e leve ao fogo. Quando a pressão pegar fervura, deixe mais 35 minutos no fogo. Após, desligue o fogo e deixe esfriar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário