Translate

terça-feira, 29 de abril de 2014

Língua defumada

  •     Tempo de preparo: 5 horas
  •     Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes
  •     1 unidade de língua
  •     1 unidade de cenoura picada
  •     1 unidade de cebola picada
  •     1/2 talo de salsão picado
  •     2 folhas de louro
  •     1 talo de alecrim
  •     1/2 l de água
    * a gosto de pimenta do reino - acrescente uma colher de chá de pó de café ao cozimento

Modo de preparo

Lave bem a língua. Coloque-a em uma panela de pressão. Adicione os legumes o sal e as pimentas.

Quando a língua estiver fria, retire a pele. Caso tenha um defumador, coloque a língua nele com o pó de madeira de sua preferência já aceso. Deixe a língua defumando por mais 3 horas.

Caso não tenha defumador, há outros métodos de defumação, como usar madeira sobre a panela.

Deixe a língua esfriar novamente, corte-a e grelhe em uma frigideira até dourar.
Coloque a água - acrescente uma colher de chá de café torrado em pó - e leve ao fogo. Quando a pressão pegar fervura, deixe mais 35 minutos no fogo. Após, desligue o fogo e deixe esfriar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário