Imagem meramente ilustrativa |
A receita a seguir rende 12 porções
Ingredientes
- 2kg de postas de bacalhau (deixe de molho por 24 horas trocando a água várias vezes)
- 4 tomates cortados em rodelas
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 1 pimentão verde cortado em rodelas
- 2 pimentões vermelhos cortados em rodelas
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1/4 xícara (chá) de coentro picado
- 1 xícara (chá) de azeite de dendê
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela de fundo largo, arrume camadas alternadas de bacalhau, tomate, cebola, pimentão, salsinha e coentro.
- Tempere com a pimenta e banhe com o azeite de dendê.
- Leve ao fogo moderado, com a panela tampada até os pimentões ficarem macios.
Outra forma de preparo da receita, para porções menores (4 porções bem servidas)
- 1/2 quilo de bacalhau em postas
- 3 pimentões doces,
- 3 tomates grandes
- 250 gramas de cebola
- 1/2 quilo de batata
- 1/2 litro de azeite-de-dendê
- 6 ovos
- salsa fresca picada
- pimenta e sal a gosto
Preparo
- Cozinhe as batatas.
- Cozinhe o bacalhau, bem dessalgado.
- Deixe esfriar uns minutos
- Corte as batatas em rodelas e o bacalhau em lascas.
- Colocam-se numa travessa ou refratário em camadas sucessivas e alternadas com camadas de pimentões, cebolas, tomates e ovos cozidos duros, tudo cortado em rodelas.
- Rega-se cada camada com dendê e polvilha-se com sal, pimenta e salsa picada.
- Leve ao forno médio por 20 ou 30 minutos.
- Enfeite com azeitonas e está pronto para servir.
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