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sábado, 26 de julho de 2014

Risoto de Café e Funghui

Risoto de café 
(Rende 2 porções)

Com os ingredientes adequados à mão e as dicas de como fazer corretamente, fazer risoto torna-se tarefa fácil. Também é muito prático, pois pode servir de prato único e dispensar acompanhamentos. Mas nada daquele risoto de sempre, a opção que mostro em seguida é bem diferente e vai surpreender. 

O risoto de café tem um sabor bastante peculiar, que casa muito bem com o funghi que também faz parte da receita. Acompanhe também o modo de preparo do risoto, seguindo os passos indicados você pode fazer risotos diferentes, apenas mudando os ingredientes.

Ingredientes

1 colher de sopa de cebola picada
2 colheres de sopa de manteiga
3/4 de xícara de arroz arbóreo
1 xícara de vinho branco
1/2 de xícara de café coado forte (quente)*
1/2 xícara de funghi secchi
2 e 1/2 de xícara de água quente
1/2 colher de chá de cominho
Sal a gosto
1 colher de sopa cheia de queijo parmesão ralado

*A receita original pede uma quantidade maior de café, mas, para meu paladar e para que fique bem suave, recomendo essa quantia.

 Modo de Preparo

Deixe o funghi de molho na água quente por 15 min, para hidratar. Coe, reserve o funghi e a água do molho. Leve a água do molho para ferver em fogo baixo, pois será usado como caldo do risoto. Em uma panela em fogo alto, refogue a cebola em 1 colher de manteiga, apenas até a cebola ficar transparente. Junte o arroz (não deve ser lavado antes) e mexa por alguns instantes. Acrescente o vinho branco e deixe até que que o arroz seque. 

Abaixe o fogo para médio e acrescente uma ou duas conchas do caldo. Junte o funghi reservado e tempere com o cominho e sal. Mexendo sempre, vá acrescentando o caldo concha a concha, intercalando com o café coado. O risoto fica de 15 a 20 min no fogo, mas prove para saber quando o arroz estiver no ponto - al dente. Quando estiver pronto, desligue o fogo e junte o queijo e a colher restante de manteiga, mexendo bem. Sirva imediatamente.

Confira o post original publicado pelo Casa, Coisas e Sabores: Risoto de café.

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