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quarta-feira, 27 de agosto de 2014

Irish Coffee, o Café Irlandês, um luxo!

O irish coffee (Café Irlandes), e a fusão do café e uísque irlandês cobertos com uma camada de creme ou chantilly , é uma das receitas de café mais famosas do mundo.


O Irish Coffee é um café digamos assim de luxo, mais pode ser feito facilmente em sua casa. Sua  beleza e complexidade dá a fama de uma bebida quente feita para realmente aquecer os corações. E é preciso estar preparado para tomar um bom café forte com um tradicional uísque irlandês.

Primeiro algumas delas sobre o Café Irlandês e o  Uísque Irlandês. O uísque irlandês é um uísque normal, só que como não é feito na Escócia , portanto, recebe o nome de “whiskey”, com um “e” a mais. E “whisky” é apenas na Escócia. Nos outros lugares do mundo é “whiskey”.

O Irish Coffe é a mistura de basicamente três produtos: uísque irlandês, café e creme de leite fresco batido. Nos bares trocaram o creme de leite por chantilly, mas com o creme certeza que fica melhor. Para finalizar a receita, é acrescentado também um pouco de açúcar cristal  mais tradicionalmente é feito com  açúcar mascavo,  o açúcar mascavo de beterraba, muito usado na Europa.

A bebida dis a lenda surgiu em 1942, no bar do restaurante do aeroporto em Foynes, na Irlanda. O aeroporto, que ligava a América à Europa, era usado por flying boats, aviões que pousam na água, e frequentemente visitado por personalidade da época. Num determinado dia de mau tempo, o vôo voltou ao aeroporto e todos os passageiros ficaram esperando a liberação da próxima decolagem. 

Porém, o dono do restaurante, Joe Sheridan, não deixou ninguém ficar com fome ou sede, principalmente porque era uma região fria, e, portanto, resolveu “esquentar” os humores colocando uísque no café. Sem querer, um passageiro americano questionou “is this Brazilian coffee?” (isso é café brasileiro), “No”  (não), disse Joe  “That’s Irish Coffee” (É café Irlandês). E a partir daí o mundo conheceu o típico café irlandês.

IRISH COFFEE


Ingredientes
  • 27 ml de whiskey irlandês (pode ser o Jameson)
  • 45 ml de café forte quente (expresso, de preferência)
  • 18 ml de creme de leite fresco batido ou chantilly
  • 1 colher de bar de açúcar

Modo de Preparo
  • Escalde uma  taça para Irish Coffee com água quente.
  • Coloque o açúcar na taça e, em seguida o uísque.
  • Complete com o café, deixando espaço para o creme de leite no copo.
  • Mexa bem e deixe o líquido descansar um pouco.
  • Então, vá adicionando o creme de leite, despejando sobre as “costas” de uma colher aquecida bem devagar.
  • É indispensável que o creme de leite flutue na superfície do Café, sem se misturar a ele, deve permanecer como uma fase distinta do corpo da bebida, com uma aparência semelhante ao de uma cerveja Guinness.
       

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