É uma iguaria popular em todos os lugares onde o arroz é conhecido, como testemunham antigos textos sobre a vida do Buda.
Em todos os países da Ásia – de onde é originário o arroz –, da Europa e da África, para onde foi levado por antigos viajantes e comerciantes, e das Américas, para onde foi levado pelos colonos europeus, existe uma tradição de arroz-doce.
O arroz pode ser cozido diretamente no leite, ou em água e açúcar, juntando, mais tarde, leite condensado ou nata. Em termos de condimentos ou acrescentos, o arroz-doce aceita amêndoas - como na receita tradicional culinária da Dinamarca -, qualquer tipo de frutas, chocolate - ver o tsamporado das Filipinas -, muitos temperos, como a canela, e mesmo folhas de pândano - como no pirinee, uma receita das Maldivas.
Conheça agora essa gostosa variação do prato, que leva café e calda de ameixas:
Ingredientes
- 1 colher de sopa de Café Solúvel Iguaçu Granulado
- 700 ml de leite
- 4 cascas de canela
- 1 lata de leite condensado
Calda:
- 1 xícara de ameixas pretas picadas
- 1 xícara de água
- ½ xícara de açúcar refinado
Modo de preparo
1) Cozinhe o arroz com o leite, a canela e o café até ficar macio.
2) Junte o leite condensado e deixe em fogo baixo até dissolver, mexendo sempre.
3) Para a calda, junte todos os ingredientes e leve ao fogo para engrossar um pouquinho.
4) Sirva as taças de arroz com a calda de ameixas - também pode ser servido gelado, de acordo com a sua preferência.
Com informações de Wikipédia: Arroz-doce
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