Translate

segunda-feira, 1 de julho de 2019

Receita de Quentão de Vinho fácil de fazer





Imagem grátis Pixabay
Meramente  Ilustrativa
Quentão pode se referir a vinho quente ou uma bebida feita com cachaça. Quentão é uma bebida quente tradicionalmente servida durante as quermesses e festas juninas no Brasil. É relacionada às noites frias do período em que ocorrem estas festas.

Nas regiões sudeste e nordeste do Brasil o quentão é feito com cachaça ao invés do vinho, devido às grandes produções canavieiras dessas regiões e maior dificuldade de acesso ao vinho, largamente produzido no sul brasileiro, assim como o frio mais ameno durante o inverno, o que estimulava a mudança do quentão de vinho da região sul, onde se evaporava o álcool da bebida para ser consumido por todas pessoas que desejarem durante o rigoroso inverno.

Veja a receita de quentão de vinho a seguir; tradicional no sul do país, que é muito fácil de fazer, tem um preço acessível e rende cerca de 2 litros (10 copos) da bebida.

Ingredientes

  • 1 litro de vinho tinto suave
  • 1 e 1/2 copos de açúcar
  • 9 rodelas de gengibre descascado
  • 3 paus de canela
  • 15 cravos-da-índia
  • 1 litro de água

Modo de preparo

  1. Aqueça o açúcar em uma panela até formar virar caramelo.
  2. Acrescente a canela, o cravo e o gengibre.
  3. Junte o vinho, a água e mexa até dissolver todo o caramelo.
  4. Deixe ferver um pouco para evaporar o álcool do vinho.
  5. Sirva quente.

Dicas

Se você quiser um quentão alcoólico, após retirar do fogo misture 1/2 copo de cachaça à bebida... Uma colher de sopa de gemada misturada no quentão fica muito gostoso, outra coisa muito usada é uma rodela de laranja dentro da bebida ou apenas como enfeite. Você também pode equilibrar a quantidade de açúcar e das especiarias de acordo com o seu gosto. Se for dirigir não beba.

Nenhum comentário:

Postar um comentário