Imagem grátis Pixabay Meramente Ilustrativa |
Nas regiões sudeste e nordeste do Brasil o quentão é feito com cachaça ao invés do vinho, devido às grandes produções canavieiras dessas regiões e maior dificuldade de acesso ao vinho, largamente produzido no sul brasileiro, assim como o frio mais ameno durante o inverno, o que estimulava a mudança do quentão de vinho da região sul, onde se evaporava o álcool da bebida para ser consumido por todas pessoas que desejarem durante o rigoroso inverno.
Veja a receita de quentão de vinho a seguir; tradicional no sul do país, que é muito fácil de fazer, tem um preço acessível e rende cerca de 2 litros (10 copos) da bebida.
Ingredientes
- 1 litro de vinho tinto suave
- 1 e 1/2 copos de açúcar
- 9 rodelas de gengibre descascado
- 3 paus de canela
- 15 cravos-da-índia
- 1 litro de água
Modo de preparo
- Aqueça o açúcar em uma panela até formar virar caramelo.
- Acrescente a canela, o cravo e o gengibre.
- Junte o vinho, a água e mexa até dissolver todo o caramelo.
- Deixe ferver um pouco para evaporar o álcool do vinho.
- Sirva quente.
Dicas
Se você quiser um quentão alcoólico, após retirar do fogo misture 1/2 copo de cachaça à bebida... Uma colher de sopa de gemada misturada no quentão fica muito gostoso, outra coisa muito usada é uma rodela de laranja dentro da bebida ou apenas como enfeite. Você também pode equilibrar a quantidade de açúcar e das especiarias de acordo com o seu gosto. Se for dirigir não beba.
Se você quiser um quentão alcoólico, após retirar do fogo misture 1/2 copo de cachaça à bebida... Uma colher de sopa de gemada misturada no quentão fica muito gostoso, outra coisa muito usada é uma rodela de laranja dentro da bebida ou apenas como enfeite. Você também pode equilibrar a quantidade de açúcar e das especiarias de acordo com o seu gosto. Se for dirigir não beba.
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