As protagonistas de bebidas quentes, apresentadas nessas receitas e dicas que encontrei na internet, são as especiarias gengibre, canela e cravo-da-índia. Uma delícia, tudo de primeira qualidade.
Estas 9 idéias e receitas de bebidas para o inverno vão aguçar seu paladar, e te ajudar a recuperar o calor nestes dias mais frios. Mas não exagere na temperatura, pois bebidas exageradamente quentes podem provocar queimadura na boca e fazer mal à sua saúde. Com as bebidas alcólicas a dica é a mesma, saboreie sem exageros e aproveite!
1. Ponche
Ponche é uma bebida alcoólica usada como digestivo após as refeições, muitas vezes consumida quente. Há muitas variações para a preparação do ponche e aqui propomos esta receita: leve ao fogo 2,5 litros de água com um pedaço de uns 3 cm de gengibre, acrescente a gosto canela, casca de limão e cravo e deixe ferver por 10-20 minutos. Em seguida, coe o líquido e, opcionalmente, o adoce com mel e acrescente a bebida alcoólica de sua preferência, a gosto.
2. Vin Brulé (ou Vinho Quente)
O Vin Brulé é um vinho quente feito com vinho tinto, especiarias e açúcar. O tempero mais usado na preparação desta bebida é o cravo-da-índia, mas muitas vezes se colocam também noz-moscada e canela. O Vin Brulé remonta à tradição e é tipicamente servido nas noites de inverno ao lado da lareira.
3. Irish Coffee (ou Café irlandês)
O Irish Coffee é uma bebida tradicional irlandesa feita com café e uísque. Mas a principal característica do café irlandês é a presença do chantilly, um ingrediente, digamos, nada magro mas que pode ser útil com as temperaturas mais baixas. De qualquer forma, para prepará-lo, utilize uma xícara de café e adicione uma dose de uísque e por cima coloque o creme chantilly, que pode ser feito com açúcar mascavo e creme de leite fresco.
Veja aqui um vídeo com a receita:
4. Chocolate quente com canela
Como deixar o tradicional leite com chocolate quente mais saboroso? Adicionando especiarias na sua preparação: canela, pimenta, baunilha ou páprika doce, dependendo do seu gosto. Uma receita diferente daquelas que se encontra por aí é esta do site Misya que ensina a fazer um preparado de chocolate para ser utilizado quando quiser:
- Ingredientes
* 100 gr de chocolate amargo em barra (70%)
* 75 gr de chocolate em pó
* 140 gr de açúcar mascavo
* 125 gr de fécula de batata
- Preparo
* Corte o chocolate em barra em pedaços bem pequenos e leve-o para bater em um mixer juntamente com os outros ingredientes até que tudo vire um pó.
* O preparado pode ser conservado no armário em um pote de vidro hermético. (Veja aqui as fotos do tutorial)
* Para fazer o chocolate quente, leve 200 ml (uma xícara) de leite ao fogo médio e adicione 2 colheres (40gr) do preparado misturando tudo até obter a consistência desejada.
5. Sidra de maçã quente
Para a preparação da sidra de maçã quente você vai precisar de: 1 saquinho de chá verde ou preto, 1/2 limão, tomilho, canela em pau, anis estrelado e fatias de limão para decorar, 30 gr de sidra de maçã, 45 gr de whisky.
Despeje água fervente em uma caneca com um saquinho de chá, deixando espaço para o whiskey e a cidra. Misture todos os ingredientes na caneca, decore e beba quente. Você pode alterar as quantidades dos ingredientes de acordo com o seu gosto.
6. Chocolate quente com abóbora
É uma versão muito especial do chocolate quente, que adiciona à preparação da bebida, alguns pedaços de abóbora cozida em forma de puré. Faça o purê de abóbora com leite, pode ser leite de soja, e derreta 3 ou 4 quadradinhos de chocolate branco por pessoa. Se necessário, use um mixer. Você pode decorar com chantilly e canela a gosto.
7. Chá de gengibre com limão
Leve para ferver para cada copo de 250 ml de água, duas fatias de gengibre fresco. Deixe ferver por 15 minutos, com tampa. Coe e despeje no copo, acrescentando o suco de um limão e uma fatia de limão. Você pode adicionar algumas folhas de hortelã e adoçar a gosto.
8. Bebida quente ao limão
Você pode preparar esta bebida quente ao limão em 5 minutos. Para uma pessoa, coloque um copo de água, 4 colheres de sopa de suco de limão, 1 colher de sopa de açúcar mascavo, 1 colher de chá de casca de limão ralada, 1 colher de chá de manteiga clássica ou vegetal, 1 pitada de canela em pó canela ou uma canela em pau para decorar.
Em uma panela leve ao fogo a água, o suco, as raspas de limão e o açúcar, até que se dissolva. Despeje no copo a manteiga e adicione um pau de canela ou uma pitada de canela em pó. Misture tudo bem e beba quente.
9. Quentão de Cachaça
- Ingredientes
* 600ml de cachaça de qualidade
* 600ml de água
* ½ kg de açúcar
* 1 maçã em pedaços
* 50gr de gengibre em pedaços
* Cascas de 2 laranjas
* Casca de 1 limão
* Cravo e canela de pau a gosto
- Modo de preparo
Coloque o açúcar, as cascas de laranja e limão, o gengibre, o cravo e a canela numa panela em fogo médio. Assim que o açúcar estiver completamente derretido, acrescente a cachaça e a água, e deixe ferver por aproximadamente 25 minutos. Filtre a bebida para retirar os pedaços de especiarias, e coloque a maça picada ou rodelas de laranja
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