Translate

quinta-feira, 6 de julho de 2017

Pudim de microondas

Os pudins antigos são apresentados em forma de massa sólida, constituída pela mistura de vários ingredientes unidos por uma liga que pode incluir farinha de trigo (como no Pudim de Yorkshire), sangue (pudim preto), ovos (pudim de pão), ou uma mistura de gordura e farinha ou algum outro cereal (pudim de ameixa). 

"Pudim de Microondas"

Esses tipos de pudim podem ser assados, cozidos ou fervidos. Esse tipo ainda é comum em vários lugares, especialmente na Grã-Bretanha, e pode ser o prato principal de uma refeição ou a sobremesa.

Como prato principal, pudins cozidos eram uma refeição comum a bordo dos navios da Marinha Real nos séculos XVIII e XIX, e constituíam-se no modo usual pelo qual as rações diárias de farinha e gordura eram preparadas.


Os pudins, nascidos nos navios da Marinha Real nos séculos XVIII e XIX, com a mistura de farinha e gordura, evoluíram com o passar do tempo, até que chegassem a receita de pudim de leite condensado popularmente conhecida hoje. Fazendo no microondas, embarcado ou não, é simples, rápido e fica uma delícia.




INGREDIENTES

- 1 lata de leite condensado

- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 3 ovos
- Calda caramelizada:
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/3 xícara de água


MODO DE PREPARO


- Prepare o pudim batendo todos os ingredientes no liquidificador

- Prepare a calda colocando água e açúcar em uma forma refratária com buraco no meio, de 24 cm de diâmetro

- Leve ao microondas na temperatura máxima por 8 minutos, até caramelizar o açúcar

- Retire a forma do microondas e girando-a entre as mãos, faça a calda cobrir as paredes da forma

- Deixe esfriar um pouco

- Coloque na forma a mistura do liquidificador e cubra parcialmente com filme plástico ou prato

- Leve ao microondas na temperatura máxima por 9 a 10 minutos

- Retire do microondas e deixe esfriar

- Leve à geladeira, sirva quando estiver frio

        

Nenhum comentário:

Postar um comentário