Ingredientes
- 100 g + 50 g de açúcar;
- 200 g de chocolate para culinária;
- 5 folhas de gelatina;*
- 2 dl de leite;
- 2 dl de natas;
- 1 dl de café forte;
- 6 ovos
Modo de preparo
1) Ponha a gelatina de molho em água fria.
2) Coloque o leite, o café, 100 g de açúcar e o chocolate partido em pedaços numa tigela e leve ao lume em banho-maria, mexendo sempre até o chocolate derreter e ficar um composto uniforme.
3) Deixe esfriar um pouco e junte as gemas, uma a uma.
4) Ponha outra vez no banho maria para o creme engrossar, retire do fogo, acrescente a gelatina previamente escorrida e deixe esfriar totalmente.
5) Bata as claras até fazerem espuma. Acrescente o restante açúcar e continue a bater até ficarem bem firmes, em neve.
6) Noutra tigela bata as natas. Incorpore delicadamente as claras e as natas no composto de chocolate e café, coloque na forma e leve a geladeira por uma noite.
Dica: * se não tiver gelatina em folhas, use gelatina sem sabor - 1 colher de sopa bem cheia. Coloque 2 colheres (sopa) de água fervente numa xícara, junto com a gelatina e deixe amolecer. Junte ao chocolate quente e misture até que se dissolva.
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