Ingredientes
- 500 g de queijo mascarpone
- 200 g de bolachas Maria
- 200 g de açúcar
- 150 g de miolo de amendoim
- 100 g de chocolate em barra
- 100 g de manteiga
- 3 bananas médias
- 100 ml de café frio (1/2 xícara)
Modo de preparo
1) Parta as bolachas em pedaços, coloque-os num triturador, adicione os amendoins e ligue até ficar bem triturado.
2) Ponha numa tigela, adicione a manteiga, envolva muito bem, espalhe numa forma de abrir e pressione de modo a cobrir o fundo.
3) Descasque as bananas, corte-as em pedaços, coloque no liquidificador, junte o queijo mascarpone, o açúcar e o café frio e ligue até obter um creme.
4) Espalhe sobre a base na forma, alise e leve ao frio durante cerca de 2 horas. Depois desenforme com cuidado e disponha num prato.
5) Parta o chocolate em pedaços, coloque-os numa tigela e leve ao microondas a 700 watts durante 30 segundos ou até derreter (você também pode fazer isso em banho maria).
6) Retire o chocolate derretido, mexa bem, regue o cheesecake e sirva decorado a gosto, por exemplo com amendoins torrados.
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