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sexta-feira, 6 de abril de 2018

Cheesecake de banana com café e amendoins





O cheesecake ou torta-queijo já era conhecido dos antigos gregos, embora os norte-americanos a tenham popularizado no século XX. Apesar de ter nascido na Grécia há muito tempo, a torta-queijo só se popularizou nos anos 1970, quando era uma das sobremesas mais populares dos Estados Unidos, e principalmente, de Nova Iorque. Aprenda a seguir a fazer uma deliciosa receita dessa iguaria, com banana, café e amendoins. 

Ingredientes


- 500 g de queijo mascarpone

- 200 g de bolachas Maria
- 200 g de açúcar
- 150 g de miolo de amendoim
- 100 g de chocolate em barra
- 100 g de manteiga
- 3 bananas médias
- 100 ml de café frio (1/2 xícara)

Modo de preparo


1) Parta as bolachas em pedaços, coloque-os num triturador, adicione os amendoins e ligue até ficar bem triturado. 

2) Ponha numa tigela, adicione a manteiga, envolva muito bem, espalhe numa forma de abrir e pressione de modo a cobrir o fundo.
3) Descasque as bananas, corte-as em pedaços, coloque no liquidificador, junte o queijo mascarpone, o açúcar e o café frio e ligue até obter um creme.
4) Espalhe sobre a base na forma, alise e leve ao frio durante cerca de 2 horas. Depois desenforme com cuidado e disponha num prato.
5) Parta o chocolate em pedaços, coloque-os numa tigela e leve ao microondas a 700 watts durante 30 segundos ou até derreter (você também pode fazer isso em banho maria). 
6) Retire o chocolate derretido, mexa bem, regue o cheesecake e sirva decorado a gosto, por exemplo com amendoins torrados.


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