Ponche Natalino, uma delícia! |
Ponche é o termo usado para definir uma ampla variedade de bebidas, tanto alcoólicas como não-alcoólicas, na maior parte das vezes contendo suco de frutas. A bebida surgiu na Índia e foi levada até à Inglaterra no século XVII, quando se popularizou e teve seu consumo expandido a vários outros países. Juntando as tradições foi criado o Ponche Natalino para trazer ainda mais luz à sua Ceia de Natal.
Ingredientes
- 1 dose de vodka (60 ml ou 1/4 de xícara de chá)
- 1 dose de gin (60 ml ou 1/4 de xícara de chá)
- 1 dose de rum branco (60 ml ou 1/4 de uma xícara de chá)
- 2 doses de licor de pêssego ou laranja
- 1 garrafa de vinho branco
- 1 garrafa de espumante doce gelada
- 2 latas (700 ml) de guaraná gelado
- Açúcar a gosto*
- 1 mamão papaia cortado em cubos pequenos
- 3 laranjas picadas em pedaços pequenos
- 1 abacaxi picado em cubos pequenos
- 12 cerejas cortadas em lascas
- 6 morangos cortados em quatro
- 3 kiwis cortados em cubos pequenos
- 1 manga cortada em cubos pequenos
- 10 uvas italianas verdes cortas em seis pedaços
- Folhas de hortelã fresca rasgadas
- Gelo a gosto
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes e coloque numa poncheira.
Dica: deixe para adoçar por último, de acordo com seu gosto, assim você pode ir provando e acrescentando a quantidade de açúcar mais acertadamente, para não deixar a bebida muito doce.
☞ Curtiu? Então compartilhe ajudando mais pessoas a preparar também esta delícia e apimentar a relação!
Nenhum comentário:
Postar um comentário