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segunda-feira, 3 de dezembro de 2018

Receita de Ponche Natalino




Ponche Natalino, uma delícia!
O Dia de Natal é um o feriado festivo cristão mais comemorado em todo o mundo, celebrado anualmente em 25 de dezembro. A data é o centro das festas de fim de ano e da temporada de férias, sendo, no cristianismo, o marco inicial do Ciclo do Natal, que dura doze dias. A Ceia natalina da véspera, servida à meia-noite do dia 24 para o dia 25 é uma tradição que pode ganhar um toque ainda mais especial com essa receita.

Ponche é o termo usado para definir uma ampla variedade de bebidas, tanto alcoólicas como não-alcoólicas, na maior parte das vezes contendo suco de frutas. A bebida surgiu na Índia e foi levada até à Inglaterra no século XVII, quando se popularizou e teve seu consumo expandido a vários outros países. Juntando as tradições foi criado o Ponche Natalino para trazer ainda mais luz à sua Ceia de Natal.

Ingredientes


  • 1 dose de vodka (60 ml ou 1/4 de xícara de chá)
  • 1 dose de gin (60 ml ou 1/4 de xícara de chá)
  • 1 dose de rum branco (60 ml ou 1/4 de uma xícara de chá)
  • 2 doses de licor de pêssego ou laranja
  • 1 garrafa de vinho branco
  • 1 garrafa de espumante doce gelada
  • 2 latas (700 ml) de guaraná gelado
  • Açúcar a gosto*
  • 1 mamão papaia cortado em cubos pequenos
  • 3 laranjas picadas em pedaços pequenos
  • 1 abacaxi picado em cubos pequenos
  • 12 cerejas cortadas em lascas
  • 6 morangos cortados em quatro
  • 3 kiwis cortados em cubos pequenos
  • 1 manga cortada em cubos pequenos
  • 10 uvas italianas verdes cortas em seis pedaços
  • Folhas de hortelã fresca rasgadas
  • Gelo a gosto

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes e coloque numa poncheira.

Dica: deixe para adoçar por último, de acordo com seu gosto, assim você pode ir provando e acrescentando a quantidade de açúcar mais acertadamente, para não deixar a bebida muito doce.

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