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sexta-feira, 17 de maio de 2019

Receita de Pudim de Pão com Laranja


Na Grã-Bretanha e em alguns países da Commonwealth, pudding ("pudim") é uma denominação genérica para sobremesa. Como prato principal, pudins cozidos eram uma refeição comum a bordo dos navios da Marinha Real nos séculos XVIII e XIX, e constituíam-se no modo usual pelo qual as rações diárias de farinha e gordura eram preparadas.

A receita a seguir é do pudim do tipo português, de leite e ovos, que leva pão e suco de laranja na receita e, é um prato muito popular no Brasil. Experimente essa receita que encontrei na internet, no blog Temperos da Iza (Pudim de Pão da minha Mãe, o Melhor do Mundo), preparei e é nota 10, fica uma delícia!

Ingredientes
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 300 gr de açúcar
  • 400 gr de miolo de pão
  • 10 ovos
  • Suco de 2 laranjas
  • Caramelo líquido para barrar a forma

Modo de preparo

  1. Barre uma forma de pudim com caramelo líquido, de açúcar derretido, e reserve.
  2. Coloque numa tigela o pão partido em pedaços, o açúcar e o sumo das laranjas.
  3. Ferva o leite e coloque por cima dos ingredientes da tigela e mexa com uma colher misturando para dissolver o pão, deixe esfriar um pouco.
  4. Coloque no liquidificador os ovos com o leite condensado e acrescente também o preparado anterior, batendo tudo até ficar uma mistura homogênea.
  5. Despeje o preparado na forma do pudim, já previamente barrada com caramelo, e leve ao forno para cozer em banho maria até estar cozido (aproximadamente 30 minutos em forno pré aquecido à temperatura de 200º).
  6. Na dúvida se o seu pudim já está cozido? Enfie nele um palito de dente e se sair limpo é porque já está bom.
  7. Coloque na geladeira e desenforme só depois de frio.
        

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