A receita a seguir é do pudim do tipo português, de leite e ovos, que leva pão e suco de laranja na receita e, é um prato muito popular no Brasil. Experimente essa receita que encontrei na internet, no blog Temperos da Iza (Pudim de Pão da minha Mãe, o Melhor do Mundo), preparei e é nota 10, fica uma delícia!
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 300 gr de açúcar
- 400 gr de miolo de pão
- 10 ovos
- Suco de 2 laranjas
- Caramelo líquido para barrar a forma
Modo de preparo
- Barre uma forma de pudim com caramelo líquido, de açúcar derretido, e reserve.
- Coloque numa tigela o pão partido em pedaços, o açúcar e o sumo das laranjas.
- Ferva o leite e coloque por cima dos ingredientes da tigela e mexa com uma colher misturando para dissolver o pão, deixe esfriar um pouco.
- Coloque no liquidificador os ovos com o leite condensado e acrescente também o preparado anterior, batendo tudo até ficar uma mistura homogênea.
- Despeje o preparado na forma do pudim, já previamente barrada com caramelo, e leve ao forno para cozer em banho maria até estar cozido (aproximadamente 30 minutos em forno pré aquecido à temperatura de 200º).
- Na dúvida se o seu pudim já está cozido? Enfie nele um palito de dente e se sair limpo é porque já está bom.
- Coloque na geladeira e desenforme só depois de frio.
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