Vodca ou vodka é uma popular bebida destilada, incolor, quase sem sabor e com um teor alcoólico entre 35 e 60%. A vodca é a bebida nacional da Polónia e da Rússia, O nome vodka é o diminutivo de água em várias línguas eslavas, contudo não se tem certeza da origem etimológica, que poderia ser apenas uma coincidência.
Noz-moscada é uma das especiarias obtidas do fruto da moscadeira, uma planta da família das Myristicaceae, de porte alto, atingindo cerca de 10 a 15 metros de altura, com várias ramas dispostas ao longo do tronco principal. Usada como condimento na indústria frigorífica também é um ingrediente farmacêutico, usada também em perfumaria e tabacaria.
Aprenda agora a fazer uma batida de vodca com noz-moscada, doce e cremosa, fica muito gostosa e "sobre rápido". Beba com moderação!
A receita a seguir, após acrescentar gelo, rende 5 copos.
Ingredientes
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de vodca (320 ml)
- 1 colher (café) de noz-moscada em pó (5 g)
Preparo
- Bata todos os ingredientes no liqüidificador.
- Acrescente gelo picado a gosto e sirva a seguir.
- Se quiser pode polvilhar uma pitada de noz moscada sobre a bebida para enfeitar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário