No Candomblé, é uma comida ritual trazida da África pelo povo hauçá, cozido somente com bastante água: não se coloca óleo, tempero, ou sal, pois será oferecido a Oxalá e Iemanjá, podendo ainda ser oferecido a todos os orixás, em formato de bolas ou numa tigela. (Wikipédia)
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 1/2 xícaras (chá) de água fervente
- 2 cebolas médias picadas
- 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
- 1 copo de leite de coco (200 ml)
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Refogue a cebola no azeite junte o arroz lavado e refogue um pouco mais.
- Tempere com sal e adicione a água fervente.
- Deixe o arroz ferver até evaporar toda água.
- Prove e se o arroz não estiver bem macio adicione água e deixe ferver um pouco mais.
- Acrescente o leite de coco e mexa bem até ficar com consistência parecida com um mingau.
Dica
- O arroz-de-hauçá, batido como vatapá, é ideal para ser servido com carne-seca ensopada ou xinxim de galinha. Fica muito gostoso também com molho de pimenta-malagueta, cebola e camarão ralados na pedra, vatapá, e/ou carne-seca frita com alho e cebola. Camarão seco, para decorar e acrescentar sabor também fica show.
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