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segunda-feira, 7 de outubro de 2019

Receita de doce Baba-de-moça

Baba-de-moça: a receita leva coco e gemas de ovo, com água de flor de laranjeira


Mulheres prearam a deliciosa Baba-de-moça, adicionando água de flor de laranjeira à receita
Água de flor de laranjeira sedo misturada à receita
Imagem meramente ilustrativa
Você sabe o que é Baba-de-moça? 

Muitas pessoas desconhecem a origem deste nome tão diferente, mas Baba-de-moça é um doce típico da culinária do Brasil feito com gemas de ovos, leite de coco e calda de açúcar fervidos até se tornarem um creme consistente. É um dos doces mais tradicionais e requintados, desde os tempos do Império.

A receita rende cerca de 10 a 12 porções:

Ingredientes

  • 1 vidro de leite de coco
  • 700 g de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 10 gemas
  • 1 colher (chá) de água de flor de laranjeira
  • Canela em pó
Como fazer
  1. Misture o açúcar com a água e coloque para ferver durante cerca de 10 minutos, formando uma calda grossa.
  2. Quando a calda estiver grossa, misture o leite de coco e retire a calda do fogo.
  3. Bata bem as gemas, junte 3 colheres (sopa) de água e depois misture com a calda, fora do fogo.
  4. Leve novamente ao fogo, mexendo sem parar com uma colher de pau até começar a despegar do fundo da panela. Junte a água de flor de laranjeira e tire do fogo.
  5. Não mexa mais na panela até esfriar totalmente. Coloque em uma compoteira ou tigela e polvilhe com canela em pó.

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