Baba-de-moça: a receita leva coco e gemas de ovo, com água de flor de laranjeira
Água de flor de laranjeira sedo misturada à receita Imagem meramente ilustrativa |
Você sabe o que é Baba-de-moça?
Muitas pessoas desconhecem a origem deste nome tão diferente, mas Baba-de-moça é um doce típico da culinária do Brasil feito com gemas de ovos, leite de coco e calda de açúcar fervidos até se tornarem um creme consistente. É um dos doces mais tradicionais e requintados, desde os tempos do Império.
Muitas pessoas desconhecem a origem deste nome tão diferente, mas Baba-de-moça é um doce típico da culinária do Brasil feito com gemas de ovos, leite de coco e calda de açúcar fervidos até se tornarem um creme consistente. É um dos doces mais tradicionais e requintados, desde os tempos do Império.
A receita rende cerca de 10 a 12 porções:
Ingredientes
- 1 vidro de leite de coco
- 700 g de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 10 gemas
- 1 colher (chá) de água de flor de laranjeira
- Canela em pó
Como fazer
- Misture o açúcar com a água e coloque para ferver durante cerca de 10 minutos, formando uma calda grossa.
- Quando a calda estiver grossa, misture o leite de coco e retire a calda do fogo.
- Bata bem as gemas, junte 3 colheres (sopa) de água e depois misture com a calda, fora do fogo.
- Leve novamente ao fogo, mexendo sem parar com uma colher de pau até começar a despegar do fundo da panela. Junte a água de flor de laranjeira e tire do fogo.
- Não mexa mais na panela até esfriar totalmente. Coloque em uma compoteira ou tigela e polvilhe com canela em pó.
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