Receita de Arroz-doce com geleia de morango e merengue dourado no forno
Arroz-doce com Merengue Imagem da web, meramente ilustrativa |
(Rende 6 a 7 porções)
Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz escolhido e bem lavado
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 gemas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 5 colheres de sopa de geleia de morango
Merengue
- 2 claras
- 1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
Como fazer
- Leve a panela ao fogo com 2 litros de água. Quando ferver, junte o arroz e cozinhe por 5 minutos, depois escorra e reserve.
- Ferva o leite com a baunilha, junte o arroz, a manteiga e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada e sem mexer, por 30 minutos.
- Tire do fogo, junte as gemas, o açúcar e misture bem.
- Despeje o arroz-doce em uma tigela refratária e espalhe a geleia de morango por cima.
- Bata as claras em neve com o açúcar de confeiteiro e espalhe o merengue sobre a geleia.
- Leve ao forno pré aquecido à temperatura de 200ºC por 10 minutos para dourar.
- Sirva quente.
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