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terça-feira, 15 de outubro de 2019

Receita de Arroz-doce com merengue

Receita de Arroz-doce com geleia de morango e merengue dourado no forno


Receita de Arroz-doce com geleia de morango e merengue dourado no forno
Arroz-doce com Merengue
Imagem da web, meramente ilustrativa
(Rende 6 a 7 porções)

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz escolhido e bem lavado
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres de sopa de geleia de morango
Merengue
  • 2 claras
  • 1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
Como fazer
  1. Leve a panela ao fogo com 2 litros de água. Quando ferver, junte o arroz e cozinhe por 5 minutos, depois escorra e reserve.
  2. Ferva o leite com a baunilha, junte o arroz, a manteiga e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada e sem mexer, por 30 minutos.
  3. Tire do fogo, junte as gemas, o açúcar e misture bem.
  4. Despeje o arroz-doce em uma tigela refratária e espalhe a geleia de morango por cima.
  5. Bata as claras em neve com o açúcar de confeiteiro e espalhe o merengue sobre a geleia.
  6. Leve ao forno pré aquecido à temperatura de 200ºC por 10 minutos para dourar.
  7. Sirva quente.

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