Translate

segunda-feira, 4 de novembro de 2019

Receita de Farofa de Azeite-de-dendê

Receita de Farofa de Azeite-de-dendê e camarão
imagem da internet (ilustrativa)
(Rende de 4 a 6 porções)

Ingredientes
  • 1 cebola grande
  • 3 colheres de sopa de azeite-de-dendê
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca torrada
  • Sal, salsa e coentro a gosto
Como fazer
  1. Pique a cebola bem miudinho ou rale.
  2. Aqueça o azeite-de-dendê em uma frigideira grande e refogue a cebola.
  3. Despeje a farinha de mandioca e fique mexendo até que ela absorva o óleo formando grânulos secos.
  4. Misture bem o sal, a salsa e o coentro picadinhos.
Variação da receita
  1. Acrescente camarão seco ou fresco, fritando-o com a cebola.
Esse prato acompanha principalmente peixe cozido e bacalhau assado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário