Aprenda a preparar um deliciosa canjica amarela, um doce muito apreciado da cozinha típica brasileira, a canjica amarela pode ter outros nomes em cidades diferentes, no Nordeste é mungunzá, no Rio de Janeiro é canjiquinha e no Sudeste é mais conhecida como canjica amarela mesmo. Além de ser um sobremesa deliciosa, este prato pode também ser ofertado à Orixá Oxum, que na Umbanda é sincretizada com Nossa Senhora da Conceição, é só preparar a receita e colocar junto na entrega (Amalá).
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de milho (amarelo) para canjica
- 3 litros de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 vez a medida da lata de leite
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- Canela em pó a gosto (ou paçoca ou amendoim torrado e moído e/ou mel de abelhas)
- Cravo a gosto
- 100 g de coco ralado
Como fazer
- Deixe a canjica de molho na água de um dia para o outro.
- No dia seguinte, leve ao fogo em uma panela de pressão com a água e deixe cozinhar, depois de pegar pressão, por 1 hora.
- Tire do fogo, retire um pouco de água se ficar em excesso. Junte o leite condensado o leite comum, o leite de coco, coco ralado e o cravo, mexa bem.
- Leve novamente ao fogo e deixe ferver por cerca de 15 minutos.
- Despeje em uma tigela e, opcionalmente, sirva polvilhada com canela em pó, ou paçoca, ou amendoim torrado e moído, você também pode usar mel.
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