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segunda-feira, 16 de dezembro de 2019

Moranga assada com creme de milho verde

Moranga que pode ser servida na refeição ou ofertada ao orixá Oxóssi em um Amalá (Entrega)
Moranga assada com creme de milho (imagem ilustrativa)

Essa receita de creme de milho verde na moranga é muito gostosa. É um manjar dos deuses!

Ingredientes

  • Uma moranga (abóbora) média
  • 400 gramas de milho cozido
  • 1 cebola grande picada
  • 2 caixas de creme de leite
  • 50 ml de leite de coco
  • Sal, pimenta e molho de alho (à gosto)

Modo de preparo

  1. Com uma faca faça uma tampa na moranga, abra, e com uma colher retire bem as sementes, deixando só a polpa da abóbora, como se estivesse fazendo uma panela com a moranga.
  2. Misture o sal com o leite de coco, molho de alho e coloque dentro da moranga tampe com a tampa da própria moranga
  3. Leve a moranga ao forno pré aquecido à temperatura de 180º por 1 hora e 20 minutos.
  4. Enquanto a moranga está no forno prepare o creme de milho. Refogue a cebola até ela murchar, acrescente o milho verde cozido, refogue mais um pouco, acrescente o creme de leite e ferva até criar consistência.
  5. Quando a moranga estiver assada é só colocar o creme dentro e servir. Acompanha bem com arroz... Bom apetite!

Dica

  • Se quiser um creme de milho mais consistente, bem cremoso, adicione uma colher de amido milho ao creme, enquanto cozinha, e misture até criar consistência.

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