Ingredientes
- 1 (1,5 kg) frango inteiro
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- 1/4 colher (chá) de orégano seco
- 1/4 colher (chá) de manjericão seco
- 1/4 colher (chá) de páprica
- 1/8 colher (chá) de pimenta caiena
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 230 C.
Limpe o frango e lave-o em água corrente. Seque-o com papel toalha.
Coloque o frango em um tabuleiro. Passe azeite por todo o frango. Em seguida, misture o sal, a pimenta-do-reino, o orégano, o manjericão e a pimenta caiena. Cubra o frango com estes temperos. Coloque o frango em uma assadeira e cubra com papel alumínio.
Leve o frango ao forno e asse-o na temperatura de 230 C por 30 minutos.
Abaixe a temperatura para 200 C, retire o papel alumínio, e deixe o frango assando por mais 40 minutos. O frango vai estar completamente assado quando a sua temperatura interna chegar a 85 C, no mínimo. Retire o frango do forno e deixe-o esfriando por 10 a 15 minutos antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário