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quinta-feira, 1 de fevereiro de 2018

Manjar Branco de Iemanjá





Iemanjá é uma divindade possuidora de grande popularidade no Brasil, entre as quais se destacam o presente de Iemanjá na praia do Rio Vermelho na Bahia no dia 2 de fevereiro, e a festa no dia 8 de dezembro juntamente as festividades de Nossa Senhora da Conceição.

Dentre as oferendas para a Rainha do Mar destaca-se o Manjar Branco, um prato típico da cozinha brasileira, de origem européia, mas que quando finalmente chegou ao nosso país, adquiriu um toque da cultura africana e tornou-se uma sobremesa mais simples, feita com amido de milho, leite de coco, açúcar, sal e calda de ameixa.

É o prato ofertado a Iemanjá e um delicioso manjar é gostoso a qualquer hora. É simples! Para ofertar decore com flores brancas, para comer em casa use a tradicional calda de ameixas. Confira a receita e bom proveito! Axé!

Ingredientes

- 1 lata de Leite Condensado
- 2 e 1/2 medidas (da lata ou caixinha) de Leite Integral
- 1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho

Ingredientes da Calda

- 1 e meia xícara (chá) de açúcar
- 150 g de ameixa-preta
- 1 unidade de canela em pau
- 2 cravos-da-índia

Modo de Preparo

1) Misture bem o leite condensado, o leite integral, o leite de coco e o amido de milho. 
2) Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme grosso. 
3) Retire do fogo, despeje em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro), molhada ou levemente untada com óleo, e leve à geladeira por cerca de 4 horas. 
4) Após isso, é só desformar, seu manjar branco tradicional está pronto.

Preparo da Calda

1) Misture o açúcar, as ameixas, a canela, o cravo e duas xícaras e meia (chá) de água. 
2) Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos após iniciar fervura. 
3) Reserve, deixe esfriar e sirva a calda fria com o manjar.



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