Receita muito gostosa de café russo, que nada mais é do que uma batida de vodka com café e leite condensado. A receita a seguir, além de ficar deliciosa é muito simples de fazer, rende até 8 batidas e leva uns 10 minutinhos pra fazer.
Antes do preparo uma dica é deixar a vodka por algumas horas no congelador, pra batida ficar bem geladinha. Use o café bem gelado também.
A lata usada nessa receita para todas as medidas é a lata de leite condensado, se você usa o leite condensado de caixinha, também use a mesma de medida. Aprecie com moderação e se beber não dirija.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de vodca gelada
- 2 latas de café forte, sem açúcar, gelado
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador o leite condensado, a vodca e o café.
- Bata em velocidade média por uns 30 segundos, ou até que a mistura da bebida fique homogênea e bem clara.
- Sirva em seguida, para conservar a espuma.
- Opcional: se quiser acrescente gelo para manter a batida gelada e, para dar um toque de classe, enfeite com um grão de café.
Nenhum comentário:
Postar um comentário