Translate

sábado, 17 de fevereiro de 2018

Café russo: Batida de café com vodka

Receita muito gostosa de café russo, que nada mais é do que uma batida de vodka com café e leite condensado. A receita a seguir, além de ficar deliciosa é muito simples de fazer, rende até 8 batidas e leva uns 10 minutinhos pra fazer. 


Antes do preparo uma dica é deixar a vodka por algumas horas no congelador, pra batida ficar bem geladinha. Use o café bem gelado também. 


A lata usada nessa receita para todas as medidas é a lata de leite condensado, se você usa o leite condensado de caixinha, também use a mesma de medida. Aprecie com moderação e se beber não dirija.


Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de vodca gelada
  • 2 latas de café forte, sem açúcar, gelado


Modo de preparo
  1. Coloque no liquidificador o leite condensado, a vodca e o café.
  2. Bata em velocidade média por uns 30 segundos, ou até que a mistura da bebida fique homogênea e bem clara.
  3. Sirva em seguida, para conservar a espuma. 
  4. Opcional: se quiser acrescente gelo para manter a batida gelada e, para dar um toque de classe, enfeite com um grão de café.
        



Nenhum comentário:

Postar um comentário