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quinta-feira, 1 de março de 2018

Canjica doce com leite condensado e leite de coco




Essa receita, da minha avó, de canjica doce leva cerca de uma hora e meia para fazer; nela vai leite condensado, leite de coco e fica uma delícia, super cremosa. 

Usando a quantidade de ingredientes abaixo essa receita serve até 10 pessoas, agora, se quiser fazer par 20 é só dobrar os ingredientes e proceder na mesma fora no preparo. Antes de fazer a receita, lembre-se de que a canjica precisa ficar de molho na água durante a noite (aprox. 12 horas).

Ingredientes

500 g de milho para canjica
2 litros de água
1 lata de leite condensado
400 ml de leite de coco
500 ml de leite
2 paus de canela
1/2 colher (chá) de canela em pó
10 cravos
2 colheres (sopa) de açúcar, ou a gosto
2 xícaras de coco ralado
Coco ralado e canela em pó para dar mais sabor e decorar (opcional)

Modo de preparo

1) Deixe a canjica de molho na água durante a noite. 
2) Numa panela grande, cozinhe a canjica na mesma água por 50 minutos.
3) Quando a canjica estiver macia, junte o leite condensado, o leite de coco, o leite e misture bem com uma colher de pau. Acrescente então as canelas, o cravo e o açúcar. 
4) Deixe levantar fervura, depois diminua o fogo e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, até engrossar.
5) Adicione o coco ralado e, se desejar, adoce mais.
6) Sirva quente em xícaras, em tigelas individuais ou como desejar (use sua criatividade). 
7) Se quiser você pode decorar com uma pitada de canela em pó e uma colher (sopa) de coco ralado, para enfeitar e dar mais sabor.


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