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sábado, 21 de julho de 2018

Receita fácil de Trufa de Chocolate




Rendimento: aproximadamente 40 trufas

Ingredientes

- 400g de chocolate em tablete picado grosseiramente
- 180g de açúcar
- 200 ml de creme de leite
- 1 colher de sopa bem cheia de manteiga sem sal
- 3 colheres de sopa bem cheias de uísque ou rum
- Cacau magro em pó
- Forminhas de papel frisado para doces

Modo de preparo

1) Numa panela leve ao fogo 125 ml de água e o açúcar. Mexa e deixe ferver em fogo alto até que fique no ponto de caramelo.

2) Quando o caramelo estiver escuro, baixe o fogo e adicione o creme de leite com muito cuidado. Mexa até que a mistura fique homogênea, então adicione a manteiga e o chocolate picado. Logo que adicionar o chocolate, desligue a chama. Então mexa bem até que fique um creme homogêneo. Finalmente, misture o uísque ou rum.

3) Depois que estiver tudo bem misturado, divida o creme meio-a-meio, em 2 pratos de sopa. Reserve os pratos, deixando-os descansar na geladeira por aproximadamente 3 horas.

4) Quando o creme estiver bem consistente, com uma colher de chá, retire porções e faça bolinhas. Passe as bolinhas pelo cacau em pó e sacuda para sair o excesso.

5) Para finalizar coloque as trufas em forminhas de papel frisado e é só servir. Uma delícia!


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