Translate

quinta-feira, 20 de setembro de 2018

Salada mediterrânea com queijo gorgonzola




Salada Mediterrânea  (Tirolez/Divulgação)
Sem essa de que saladas que tem como base folhas frescas, como de alface e rúcula serem sem graça. A Salada Mediterrânea* leva folhas e, na receita a seguir, queijo gorgonzola, que dá um toque extra de sabor à combinação de rúcula, alface, nozes, mostarda, pera e o figo, que dá um toque agridoce, bem mediterrâneo mesmo. É uma salada muito saudável, um prato ideal para ser servido na primavera ou em noites de verão.

A receita a seguir tem um custo médio, é de fácil preparo, leva uns 15 minutos para fazer e serve, com folga, até 6 pessoas.

Ingredientes

- 1 colher (café) de mostarda 
- 3 colheres (sopa) de suco de limão 
- 150 gramas de queijo gorgonzola 
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva 
- 100 gramas de nozes picadas 
- 1 pé de alface americana ou roxa lavada e seca 
- 1 pé de rúcula 
- 2 unidades de pera 
- 4 unidades de figo 
• sal a gosto 
• pimenta-do-reino a gosto (opcional, pode ser substituída por orégano, que também combina muito bem com essa receita).

Modo de preparo

1) Coloque o sal, a pimenta-do-reino (e/ou orégano) e a mostarda no fundo de uma saladeira e junte o suco de limão, mexendo bem. Vá acrescentando 1/3 dos cubos de gorgonzola, amassando bem com um garfo para transformar num creme grosso.

2) Acrescente o azeite de oliva aos poucos, mexendo sempre. Junte as nozes, o restante do gorgonzola e cubra com as folhas de alface rasgadas e as folhas de rúcula.

3) Momentos antes de servir, corte as peras em 8 partes e os figos em 4 partes, disponha sobre as folhas e mexa a salada de baixo para cima até que fique bem temperada.

*Receita cedida pela Tirolez
____
Fonte: com informações de M de Mulher: "Salada mediterrânea de gorgonzola" - Imagem: Tirolez/Divulgação


Nenhum comentário:

Postar um comentário