Translate

quarta-feira, 2 de janeiro de 2019

Caipirinha Morango com Tangerina




É verão e o calor não dá trégua! Praia, piscina, ar-condicionado e uma bebida refrescante é tudo de bom!


Frutas tropicais e cítricas combinadas a destilados, com muito gelo são ideais. Vale também adaptar as receitas ao gosto pessoal: a maioria permite que a cachaça seja trocada pela vodca e que esta seja substituída pelo saquê, por exemplo, ou que, no lugar de morangos, entre em cena o kiwi, as frutas vermelhas, a tangerina, e frutas de época.

Pode-se até utilizar uísque e rum, desde que combinados com outros produtos que amenizem o seu calor. O equilíbrio do coquetel deve sempre pender para o mais fresco, sem perder os aromas e sabores. Dá até para mudar a cara da caipirinha, o mais brasileiro dos drinques.

Aprenda a seguir uma receita fácil de se preparar em casa, de bares e restaurantes bacanas, para refrescar – ou esquentar - suas férias. Basta separar a coqueteleira, muito gelo e fazer um bom proveito.

Ingredientes

  • ½ tangerina
  • 4 morangos
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar ou mel
  • 80 ml de cachaça ou vodca
  • Gelo a vontade

Modo de preparo
  1. Descasque e separe a tangerina em gomos. 
  2. Em um copo longo, coloque  os gomos de tangerina, os morangos limpos, cortados em 3 fatias cada, o açúcar e macere, delicadamente. 
  3. Acrescente o gelo, complete com a cachaça e misture com ajuda de um canudo.
  4. Você ainda pode decorar com um raminho de hortelã
Beba com moderação e se for dirigir ou tiver menos de 18 anos, não beba.


Nenhum comentário:

Postar um comentário