Os seguintes produtos comerciais são representantes do estilo: Super bock, Einbecker Ur-Bock Dunkel, Pensilvânia Brewing St. Nick Bock, Aass Bock, Great Lakes Rockefeller Bock, Stegmaier Brewhouse Bock.
Foi criada na cidade de Einbeck, na Alemanha, um polo produtor e exportador de cervejas na época da Liga Hanseática (Hanseatic League, séculos XIV a XVII). No começo do século XVII, foi recriada em Munique. O nome “Bock” é baseado em uma variação do nome “Einbeck” do dialeto Bávaro, e usado apenas após chegada dessa cerveja em Munique. “Bock” também significa “bode” em alemão, sendo comumente usado em logotipos e propagandas.
Dizem que é afrodisíaca, quando preparada com a receita a seguir.
Ingredientes
- 01 garrafa de cerveja tipo Bock
- 1 e 1/2 colheres de mel
- 01 galhinho de alecrim
- 01 pitada de pimenta
- 04 cravos da Índia
- 01 pitada de canela
Preparo
- Aqueça todos os ingredientes sem deixa-los ferver, pois se ferver evapora o álcool da bebida.
- Deixe repousar por no mínimo 3 horas.
- Para servir re-aqueça e sirva em copos térmicos ou canecas de cerâmica.
Nenhum comentário:
Postar um comentário