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sexta-feira, 2 de agosto de 2019

Drink de Cerveja Bock, para esquentar




Traditional bock é um estilo de cerveja lager. É doce, relativamente forte e levemente lupulada. Essa cerveja deve ser clara, e a cor pode variar de cobre claro ao castanho, com um abundante e persistente colarinho. O aroma deve ser maltado, possivelmente com dicas de álcool, mas nenhum lúpulo detectáveis ​​ou frutado. O paladar é suave, com baixa a moderada carbonatação e sem adstringência. O sabor é rico, às vezes com um pouco de caramelo. Mais uma vez, a presença de lúpulo é baixa a indetectável, fornecendo apenas amargor suficiente para que a doçura não seja enjoativa e o retrogosto seja impactado.

Os seguintes produtos comerciais são representantes do estilo: Super bock, Einbecker Ur-Bock Dunkel, Pensilvânia Brewing St. Nick Bock, Aass Bock, Great Lakes Rockefeller Bock, Stegmaier Brewhouse Bock.

Foi criada na cidade de Einbeck, na Alemanha, um polo produtor e exportador de cervejas na época da Liga Hanseática (Hanseatic League, séculos XIV a XVII). No começo do século XVII, foi recriada em Munique. O nome “Bock” é baseado em uma variação do nome “Einbeck” do dialeto Bávaro, e usado apenas após chegada dessa cerveja em Munique. “Bock” também significa “bode” em alemão, sendo comumente usado em logotipos e propagandas. 

Dizem que é afrodisíaca, quando preparada com a receita a seguir.

Ingredientes
  • 01 garrafa de cerveja tipo Bock
  • 1 e 1/2 colheres de mel
  • 01 galhinho de alecrim
  • 01 pitada de pimenta
  • 04 cravos da Índia
  • 01 pitada de canela

Preparo
  1. Aqueça todos os ingredientes sem deixa-los ferver, pois se ferver evapora o álcool da bebida.
  2. Deixe repousar por no mínimo 3 horas.
  3. Para servir re-aqueça e sirva em copos térmicos ou canecas de cerâmica.

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