Ingredientes
- 1 pernil de mais ou menos 4kg
- Toucinho defumado (bacon)
- Alho
- Molho inglês
- 2 cebolas
- 1 copo de vinho branco seco
- Sal
- Pimenta-do-reino e vermelha
Molho:
- 1 xícara (chá) de café forte
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta
- Salsa picada e limão
Modo de preparo
- Deixe o pernil de molho na água durante 1 hora para sair todo sangue.
- A seguir, com uma faca de ponta faça furos e introduza tiras de toucinho.
- Deixe macerando de um dia para outro neste tempero: 4 colheres (sopa) de sal, uns dentes de alho moído, molho inglês, as cebolas raladas, o vinho e as 2 pimentas.
- No dia seguinte, escorra o pernil do tempero, reserve o molho, leve ao forno brando coberto com papel alumínio, cozinhe lentamente, até espetar o garfo na carne com facilidade.
(Existe um cálculo básico para o tempo de cozimento coberto, em forno médio: 1 hora, mais 30 minutos para cada quilo do peso da carne. Por exemplo, no caso do pernil de 4 quilos: 1 hora mais 4 x 30 minutos = 3 horas de cozimento coberto.)
- Retire o papel e deixe até dourar, de vez em quando vire-o e regue com o molho que ficou de molho.
-Se quiser junte algumas batatas e deixe corar.
- Divida o molho que sobrou em 2 partes, junte a uma delas o café, o molho de pimenta e a salsa picada. Ponha em uma molheira e sirva o pernil e as batatas.
- Faça uma farofa com 3 colheres (sopa) de manteiga, 1 cebola ralada, 2 kg de farinha de mandioca. Deixe corar mexendo sempre. Junte então o resto do tempero do e misture bem, acrescente azeitonas pretas e ovos picados e cozidos. Decore o prato, e ao redor coloque a farofa e as batatas.
- Agora é só servir e bom apetite!
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