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quinta-feira, 14 de dezembro de 2017

Suflê de Bacalhau




Aprenda a fazer esse delicioso prato gratinado, de bacalhau, com claras de ovos e creme de leite. Fica mesmo uma delícia!

Ingredientes

01 xícara (chá) de leite;
03 colheres (sopa) de farinha de trigo;
01 xícara (chá) de maionese com limão;
350 g bacalhau cozido e desfiado;
03 colheres (sopa) de cheiro-verde;
01 colher (sopa) de queijo parmesão ralado;
03 claras batidas em neve firme.

Modo de Preparo

- Unte e enfarinhe um refratário para suflê grande (16 cm de diâmetro).
- Em uma panela média, misture o leite e a farinha até formar um creme homogêneo. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo, adicione a maionese com limão, o bacalhau, o cheiro-verde, o parmesão e mexa bem.
- Reserve até esfriar.
- Junte delicadamente as claras batidas em neve.
- Despeje no refratário para suflê, untado e enfarinhado.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
- Leve ao forno alto (200º C) por 20 minutos, abaixe o fogo para temperatura média (180º C) e asse por mais 20 minutos.
- Sirva imediatamente.

Dica: Polvilhe parmesão ralado antes de assar para obter um suflê mais dourado.


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