Que tal um arroz doce com um toque especial? Experimente o arroz doce de café.
Ingredientes
Modo de preparo
Escolha, lave e escorra o arroz.
Cozinhe-o na água com o sal e a canela em pau, em fogo alto.
Quando a água estiver quase seca e o arroz continuar úmido, junte o leite, o açúcar e volte ao fogo mais brando.
Mexa de vez em quando com uma espátula, com cuidado para não pregar no fundo da panela.
Dissolva as gemas em um pouco de água e junte uma porção do arroz que está sendo preparado.
Misture bem as gemas e, enquanto o arroz ainda estiver quente, acrescente ao doce na panela aos poucos, para a gema não talhar quando entrar em contato com o calor.
Misture bem para ficar homogêneo e junte o café espresso.
Retire do fogo e coloque em tigelinhas individuais ou em uma travessa grande.
Finalmente, sirva quente, morno ou gelado.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz agulhinha tipo 1
- 1 litro de água
- ½ litro de leite integral
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 3 gemas
- 1 pitada de sal
- 1 lasca pequena de canela em pau
- ½ xícara (chá) de espresso
- Café solúvel (para decorar)
Modo de preparo
Escolha, lave e escorra o arroz.
Cozinhe-o na água com o sal e a canela em pau, em fogo alto.
Quando a água estiver quase seca e o arroz continuar úmido, junte o leite, o açúcar e volte ao fogo mais brando.
Mexa de vez em quando com uma espátula, com cuidado para não pregar no fundo da panela.
Dissolva as gemas em um pouco de água e junte uma porção do arroz que está sendo preparado.
Misture bem as gemas e, enquanto o arroz ainda estiver quente, acrescente ao doce na panela aos poucos, para a gema não talhar quando entrar em contato com o calor.
Misture bem para ficar homogêneo e junte o café espresso.
Retire do fogo e coloque em tigelinhas individuais ou em uma travessa grande.
Finalmente, sirva quente, morno ou gelado.
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